Суббота , 27 апреля 2024


Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Этот чудо-прибор на кухне стал для меня спасением. Загрузил в него все ингредиенты — и поставил нужный режим. А раньше нужно было вымешивать тесто руками долгое время. Лучше всего сделайте картофельную начинку или мясную (из фарша).

Основной ингредиент:Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке»

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 1

В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 2

Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 4

Всыпьте муку.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 5

Выставьте режим «тесто» на 1 час.

Тесто для пирожков, которое готовится в хлебопечке

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *