Понедельник , 26 февраля 2024


Варенье «Кишмиш»

Варенье

 

Варенье из винограда кишмиш варят нечасто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и немало важный момент — у него отсутствуют косточки.

Описание приготовления:

Не пытайтесь варить варенье до густоты. Вся прелесть заключается в виноградном сиропе. Он имеет легкий фруктовый привкус. Им пропитывают бисквиты, добавляют в компоты. Пару баночек такого варенье очень хорошо иметь про запас!

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград «Кишмиш» — 800 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье «Кишмиш»»

Варенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье

Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.

Варенье

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.

Варенье

В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.

Варенье

По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите. И повторите еще раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.

Варенье

Варенье после последней варки готово.

Варенье

Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.

Варенье

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Варенье из винограда.

Смотрите также

Варенье-желе из красной смородины

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *