Пятница , 19 апреля 2024


Хворост на кефире мягкий

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире.

Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.

Описание приготовления:

Лакомство это хоть и любимое для меня, однако нечастый гость на столе. Почему? Да потому что если кушать такой хворост в больших количествах, может пострадать фигура. Но это, пожалуй, касается любой классической выпечки. Если соскучились по бабушкиному или маминому угощению из далекого детства, смело беритесь за дело прямо сегодня!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (можно заменить кислым молоком);
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост на кефире мягкий»

1. Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.

2. Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.

4. Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.

5. Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.

6. Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.

7. По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.

8. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.

9. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.

Хворост на кефире — мягкий, пышный и очень вкусный

Смотрите также

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *