Суббота , 23 сентября 2023


Дрожжевое тесто с творогом

Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея.

Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам закусочный вариант, как приготовить дрожжевое тесто с творогом и зеленью. При желании вы можете заменить укроп с луком на сахар, например, и у вас получатся отменные булочки к чаю. Начинку можно дополнительно не только посолить и поперчить, но и дополнить самыми разными специями: молотым чесноком, паприкой и т.д.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки (+ 2 в начинку);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 6 стаканов;
  • Творог — 900 грамм;
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Дрожжевое тесто с творогом»

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 1

1. Дрожжи соедините с сахаром.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 2

2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 3

3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 4

4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 5

5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 6

6. Переложите в мисочку опару.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 7

7. И все как следует перемешайте.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 8

8. Просейте муку, понемногу добавляйте её в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 9

9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 11

11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 12

12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 13

13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте её в мисочку.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 14

14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 15

15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 16

16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 17

17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!

Творожно-дрожжевое ТЕСТО для КУЛИЧЕЙ и сладкой выпечки

Смотрите также

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *