Дрожжевое тесто с творогом
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея.
Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам закусочный вариант, как приготовить дрожжевое тесто с творогом и зеленью. При желании вы можете заменить укроп с луком на сахар, например, и у вас получатся отменные булочки к чаю. Начинку можно дополнительно не только посолить и поперчить, но и дополнить самыми разными специями: молотым чесноком, паприкой и т.д.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Вода — 2 стакана;
- Яйцо — 3 штуки (+ 2 в начинку);
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 6 стаканов;
- Творог — 900 грамм;
- Зелень — 1 по вкусу;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Дрожжевое тесто с творогом»
1. Дрожжи соедините с сахаром.
2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.
3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.
4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.
5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.
6. Переложите в мисочку опару.
7. И все как следует перемешайте.
8. Просейте муку, понемногу добавляйте её в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.
9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.
10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.
11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.
12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.
13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте её в мисочку.
14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.
16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.
17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!