Куриные котлеты для диабетиков
Куриные котлеты для диабетиков по этому рецепту очень простые и доступные, непременно возьмите рецепт на вооружение. Такие котлеты можно при диабете первого и второго типа.
Описание приготовления:
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно подавать даже деткам, а можно людям, которые сидят на диете. В составе рецепта используем филе курицы, обязательно без кожи. Яйцо использовать полностью не будем, добавим только куриный белок, немного овсяных хлопьев, щепотку соли. Подавать котлеты к столу можно с овощами или легкими салатами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Для диабетиков
Ингредиенты:
- Курица — 250 грамм (филе);
- Куриный белок — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 1-2 ст. ложек;
- Лук — 0,5 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные котлеты для диабетиков»
Подготовьте ингредиенты.
Филе курицы ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Измельчите курицу и лук в блендере или при помощи мясорубки.
Добавьте к фаршу один куриный белок.
Всыпьте в чашу овсяные хлопья и щепотку соли. Измельчите все еще один раз.
Сформируйте из фарша котлеты, готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут или приготовьте котлеты на пару.
Приятного аппетита!