Воскресенье , 2 октября 2022


Медовик со смородиной

Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться.

Описание приготовления:

Замечательный тортик. Замесите тесто для коржа из муки, сахара, масла и растворенных в молоке дрожжей. Дайте тесту немного подняться затем раскатайте и поместите его на противень. Приготовьте сироп из масла, сахара, сливок, меда и миндаля. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и остудите. Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще. Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 410 грамм;
  • Масло сливочное — 270 грамм;
  • Смородина черная — 350 грамм;
  • Мед — 150 грамм;
  • Желатин — 12 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Молоко — 625 миллилитров;
  • Сливки — 430 миллилитров;
  • Миндаль — 150 грамм;
  • Упаковка пудинга — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Медовик со смородиной»

Медовик со смородиной - фото шаг 1

Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.

Медовик со смородиной - фото шаг 2

Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.

Медовик со смородиной - фото шаг 3

Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.

Медовик со смородиной - фото шаг 4

Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.

Медовик со смородиной - фото шаг 5

Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол.

Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом суфле

Смотрите также

Торт «Прага» с вишней и творогом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.