Алю паратха

Алю паратха

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Алю паратха – это необычная картофельная лепешка, в начинку добавляются чеснок и соевый соус, они делают её очень ароматной и необычной. Сами лепешки обязательно должны быть очень тонкими и мягкими, жарить их следует недолго, чтобы они не засушились и не крошились. Идеальную алю паратху можно свернуть в трубочку, она не разломается.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан (кипяток);
  • Картофель — 5 штук;
  • Зелень — 2-3 штук (веточки);
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Алю паратха»

Алю паратха - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.

Алю паратха - фото шаг 2

Муку перемешайте с солью.

Алю паратха - фото шаг 3

Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.

Алю паратха - фото шаг 4

Тесто готово, приступим к начинке.

Алю паратха - фото шаг 5

Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.

Алю паратха - фото шаг 6

Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.

Алю паратха - фото шаг 7

Вот такая масса должна получиться.

Алю паратха - фото шаг 8

Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.

Алю паратха - фото шаг 9

Подверните края теста, как конверт.

Алю паратха - фото шаг 10

Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.

Алю паратха - фото шаг 11

Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!

Алю паратха — тонкая лепешка к супу или бульону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»