Алю паратха
Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Алю паратха – это необычная картофельная лепешка, в начинку добавляются чеснок и соевый соус, они делают её очень ароматной и необычной. Сами лепешки обязательно должны быть очень тонкими и мягкими, жарить их следует недолго, чтобы они не засушились и не крошились. Идеальную алю паратху можно свернуть в трубочку, она не разломается.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Картофель — 5 штук;
- Зелень — 2-3 штук (веточки);
- Перец черный — 1 щепотка;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Алю паратха»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.
Муку перемешайте с солью.
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто готово, приступим к начинке.
Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.
Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.
Вот такая масса должна получиться.
Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.
Подверните края теста, как конверт.
Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.
Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!