«Кучерявый» пирог
Расскажу вам о том, как приготовить «Кучерявый» пирог. Сделать такой самостоятельно невероятно просто и быстро. Для начинки используйте любое по вкусу варенье или перетёртые с сахаром ягоды.
Описание приготовления:
У этого пирога много названий, однако, неизменным остается его вкус. Даже если вы не особо жалуете выпечку с вареньем, такой пирог придется вам по вкусу. Не стоит добавлять очень много варенья, важно соблюдать правильный баланс теста и начинки. Украшают пирог сахарной пудрой сразу после выпекания, а затем остужают и подают к столу.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Варенье — 1 стакан.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «»Кучерявый» пирог»
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
5. Тесто разделите на 2 части и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте один корж и раскатайте его тонко.
6. Смажьте слой теста любым по вкусу вареньем (использовалось смородиновое).
7. Оставшийся ком теста натрите на крупной терке и распределите поверх слоя варенья.
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
9. Достаньте пирог из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками.