Миндальное печенье без муки
Иногда очень хочется сладкой и вкусной выпечки, но… Диета или страх поправиться. Но от этого меньше сладкого не хочется.
Вас выручит это блюдо — миндальное печенье без муки.
Описание приготовления:
Оно не настолько калорийно, как выпечка из муки, но такое же вкусное. А может и еще вкуснее.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Миндаль — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Миндальное печенье без муки»
1. Очищенный миндаль залейте кипятком минут на 10. Тогда вы сможете легко очистить миндальные зерна от кожицы. Очистите миндаль и просушите.
2. Измельчите миндаль в блендере вот до такого состояния.
3. Перемешайте в отдельной посуде миндаль измельченный, сахар и ванильный сахар.
4. Отдельно взбейте яйцо. Если до этого яйцо полежит в холодильнике и будет холодным, то его легче будет взбить. Добавьте в сухую смесь яйцо и перемешайте всю массу.
5. Влажными руками из полученной массы слепите небольшие лепешки по такому размеру, какие вы хотите печеньки. На противень постелите пергаментную бумагу или просто смажьте ее маслом. Выложите печенье на противень и выпекайте около 20-25 минут. Только следите, пожалуйста, за своей духовкой. У меня духовка слабая и печенье пеклось 25 минут. Моя подружка за 15 минут чуть не сожгла такое печенье. Так что все зависит от духовки.