Среда , 19 июня 2024


Творожно-апельсиновая запеканка

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Запеканка имеет свои особенности в процессе приготовления и на первый взгляд может показаться, что всё долго и затянуто. На самом деле — всё очень быстро! Манная каша на апельсиновом соке готовится 3-5 минут. Да-да, представляете? Она на удивление очень вкусная! Тот, кто не любит манную кашу, ничего не поймет. Проверено!. А всё остальное готовится ещё быстрее! Запеканка получается просто необыкновенная, попробуйте обязательно! Как приготовить творожно-апельсиновую запеканку смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Желтки яичные — 3 штуки;
  • Крупа манная — 60 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожно-апельсиновая запеканка»

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 2

Из апельсинов выжмите сок, перелейте его в сотейник и сварите на нем кашу из манной крупы.

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 3

Творог хорошо разотрите с 2-мя желтками, сахаром (пару столовых ложек отложите) и ванильным сахаром.

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 4

Готовую манную кашу перемешайте с одним оставшимся желтком.

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 5

Форму смажьте растительным маслом, выложите первым слоем творожную массу.

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 6

Сверху на творог выложите манную кашу, вот таким рисунком жирафа. И присыпьте всё 2 ст. ложками сахара, которые отложили. Уберите в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 7

Наша запеканка готова! Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с изюмом или цукатами.

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Творожно-апельсиновая запеканка. Эфир 27.09.2019

Смотрите также

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *