Суббота , 20 апреля 2024


Котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью

Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам попробовать рецепт приготовления котлет с зеленью. Небольшое добавление рубленной зелени к классическому рецепту котлет, придаст этому всем известному блюду некоторую изюминку. Котлеты получатся ароматными, сочными и вкусными. Рассказываю, как приготовить котлеты с зеленью и, надеюсь, что у вас они получатся как в хорошем ресторане. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 500 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки — 75 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчтаый — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Майонез или сметана — 1-2 ст. ложек;
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло для жарки — 50-75 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Котлеты с зеленью»

Котлеты с зеленью

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Котлеты с зеленью

К фаршу добавляем нарезанный лук, вымытую и нарезанную зелень.

Котлеты с зеленью

Вбиваем яйцо и добавляем майонез или сметану. Если ваш фарш жидковат — сметаны возьмите поменьше.

Котлеты с зеленью

Добавляем манку,соль и черный перец. Другие специи не рекомендую — зелень даст достаточно аромата.

Котлеты с зеленью

Теперь хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставляем фарш минут на 15-20. За это время и манка набухнет, и соль растворится.

Котлеты с зеленью

Перемешиваем фарш еще разочек и делим на небольшие порции из которых формируем котлеты. руки рекомендую смазать растительным маслом. Жарим котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.

Котлеты с зеленью

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *