Четверг , 25 апреля 2024


Варенье из яблок «Белый налив»

 

Ездил в село и привез 2 килограмма яблок «Белый налив», сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.

Описание приготовления:

Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок «Белый налив». Готовность варенья проверяется просто — оно не должно растекаться по тарелке.

Варенье следует варить примерно 30-40 минут. Когда оно станет достаточно густым, разлейте его по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и поставьте на пол остывать. Остывшее варенье храните в подвале или погребе.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из яблок «Белый налив»»

Варенье из яблок

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.

Варенье из яблок

Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.

Варенье из яблок

Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.

Варенье из яблок

По желанию можно присыпать корицей.

Варенье из яблок

Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.

Варенье из яблок

Приятного аппетита!

Повидло из Яблок Повидло густое, вкусное, без консервантов и красителей, натуральное

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *