Пятница , 29 марта 2024


Котлеты «Морские»

Котлеты

Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня.

Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные.

Описание приготовления:

Не очень люблю возиться с рыбой: чистить ее от шелухи и костей. Если уж готовлю что-нибудь из рыбы, то стараюсь покупать рыбное филе, с которым очень мало возни. В этот раз я использовал морской язык, но можно взять и филе трески (или любой другой белой рыбы). Обжариваю котлеты на сковороде, но можно и запечь их в духовом шкафу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской язык
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе морского языка — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Котлеты «Морские»»

Котлеты

1. Филе морского языка у меня немного подмороженное, мою его и вытираю салфетками. Нарезаю небольшими кусочками.

Котлеты

2. Репчатый лук (большую луковицу) чищу и мелко нарезаю.

Котлеты

3. В миску перекладываю измельченный морской язык и репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

Котлеты

4. Вбиваю к фаршу 2 куриных яйца, всё перемешиваю.

Котлеты

5. Добавляю пшеничную муку. Беру около 1 стакана, но может понадобиться немного больше или меньше, перемешиваю.

Котлеты

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, разогреваю. Ложкой выкладываю рыбный фарш.

Котлеты

7. Обжариваю рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты

8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Мягкие, сочные, аппетитные! (Homemade Вurgers in the oven)

Смотрите также

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *