Суббота , 27 апреля 2024


Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!

Описание приготовления:

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервация кабачковой икры на зиму»

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 1

Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 2

Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 3

Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 4

Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 5

Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 6

В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 7

Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *