Консервация кабачковой икры на зиму
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
Описание приготовления:
Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 килограмм;
- Морковь — 250 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервация кабачковой икры на зиму»
Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.