Суббота , 27 апреля 2024


Кисло-сладкий соус

 

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус — это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы — получается обалденно, хотя и непривычно. Довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки (небольшой);
  • Корень имбиря — 1 штука (небольшой кусочек);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сухое белое вино — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Фруктовый сок — 125 миллилитров (апельсиновый/ ананасовый );
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Кисло-сладкий соус»

Кисло-сладкий соус - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 2

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 3

3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 4

4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 5

5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *