Вторник , 30 апреля 2024


Маринованные грибочки

 

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные грибочки, а именно — боровики. Для них мы будем варить простой маринад. После того, как он сварится, просто всё остужаем. А уже на следующий день грибы можно пробовать. Они будут удачной закуской на праздничный стол и дополнят простой гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Боровик — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Укроп — 1 штука (зонтик);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Маринованные грибочки»

Маринованные грибочки - фото шаг 1

Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.

Маринованные грибочки - фото шаг 2

Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.

Маринованные грибочки - фото шаг 3

Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.

Маринованные грибочки - фото шаг 4

Варите боровики в маринаде в течение 15 минут.

Маринованные грибочки - фото шаг 5

В подготовленные банки уложите остывшие грибы. Залейте их маринадом. А потом закупорьте крышками. На следующий день можете пробовать свои грибочки!

Как Сделать Маринованные Грибы Дома (Шампиньоны) Очень вкусно! | Marinated Mushrooms, Subtitles

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *