Маринованные грибочки
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные грибочки, а именно — боровики. Для них мы будем варить простой маринад. После того, как он сварится, просто всё остужаем. А уже на следующий день грибы можно пробовать. Они будут удачной закуской на праздничный стол и дополнят простой гарнир.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Боровик — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Перец горошком — 6 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Укроп — 1 штука (зонтик);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 4 чайных ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Маринованные грибочки»
Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.
Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.
Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.
Варите боровики в маринаде в течение 15 минут.
В подготовленные банки уложите остывшие грибы. Залейте их маринадом. А потом закупорьте крышками. На следующий день можете пробовать свои грибочки!