Печенье «Грибочки»
Вкус печенья «Грибочки» знаком каждому с детства. Грибочки по этому рецепту получаются очень похожими на настоящие. Малыши с удовольствием помогут вам приготовить это замечательное печенье.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- размягченного сливочного масла или маргарина — 180 грамм;
- сахарной пудры — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- крахмала — 1/4 стакана;
- муки — 2 стакана;
- пакетика разрыхлителя — 1/2 штуки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- корицы по желанию — 1 чайная ложка;
- какао — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье «Грибочки»»
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Из полученного теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.
3. Надеть шарик на горлышко пластиковой бутылки, предварительно окунув горлышко в миску с какао. Слегка надавить на тесто, чтобы часть теста оказалась в бутылке, и прокрутить. Получился грибочек.
4. Выложить грибочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, ножками вверх. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.