Четверг , 13 июня 2024


Котлеты из пекинской капусты без фарша

Котлеты из пекинской капусты без фарша

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что нежные и сочные котлетки можно подавать к столу как горячими, так и холодными, дополнив любимым соусом, например. Кроме самой капусты я рекомендую добавить немного моркови, чтобы придать более яркий цвет, картофель для объема и текстуры, а также лук с чесноком. Чудесный вариант овощного блюда для всей семьи, рекомендую на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты из пекинской капусты без фарша»

Котлеты из пекинской капусты без фарша

1. Первым делом очистите картофель и поставьте варить в подсоленной воде до готовности. Капусту вымойте, обсушите, нарежьте кусочками.

Котлеты из пекинской капусты без фарша

2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.

Котлеты из пекинской капусты без фарша

3. Очистите лук, морковь, чеснок. Натрите все на терке.

Котлеты из пекинской капусты без фарша

4. С готового картофеля слейте воду и разомните в пюре.

Котлеты из пекинской капусты без фарша

5. Соедините все овощи в глубокой мисочке. Добавьте соль и любимые специи, можно использовать свежую или сушеную зелень, например.

Котлеты из пекинской капусты без фарша

6. Все тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы масса получилась более плотной и не была липкой.

Котлеты из пекинской капусты без фарша

7. Возьмите часть фарша, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Котлеты из пекинской капусты без фарша

8. Вот такие яркие и вкусные котлеты из пекинской капусты без фарша. Приятного аппетита!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *