Четверг , 28 октября 2021


Горчично-сметанный соус

 

Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс.

Описание приготовления:

Подавать такой соус можно к любым мясным блюдам или кулинарным шедеврам из птицы. Кроме этого, я использовала его даже в виде заправки к овощным салатам. Вместо зелени базилика неплохо также использовать зелень петрушки. По желанию, поперчите соус.

Назначение: На обед / На природу / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату / Сметанный соус / Горчица

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Зелень базилика — 15 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Горчично-сметанный соус»

Горчично-сметанный соус - фото шаг 1

1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.

Горчично-сметанный соус - фото шаг 2

2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.

Горчично-сметанный соус - фото шаг 3

3. Добавьте зелень в полученную массу из сметаны и горчицы.

Смотрите также

Гороховый Хумус

  Рецепт приготовления хумуса из гороха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *