Четверг , 9 декабря 2021


Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни — немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото!

Описание приготовления:

Чтоб цвет конфитюра из черешни получился янтарным, его надо аккуратно варить, не допуская пригорания и сильного кипения. Чем дольше вы будете настаивать конфитюр из черешни, тем гуще он получится. Если конфитюр из черешни плохо уваривается, добавьте желирующее средство. Все остальные советы и рекомендации, как приготовить конфитюр из черешни, — в рецепте 🙂 Успехов!

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм (без косточек);
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука (сок).

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфитюр из черешни»

Конфитюр из черешни - фото шаг 1

Черешню помыть и очистить от косточек.

Конфитюр из черешни - фото шаг 2

Засыпать сахаром, добавить сок лимона. Оставить на 2-4 часа, чтоб черешня дала сок.

Конфитюр из черешни - фото шаг 3

Довести конфитюр до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Охладить. Проварить конфитюр таким же образом еще 2 раза.

Конфитюр из черешни - фото шаг 4

Готовый конфитюр измельчить блендером и разложить по банкам. Приятного аппетита!

Конфитюр из черешни

Смотрите также

Апельсиновый конфитюр «Минутка»

Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *