Итальянский лимонный пирог

Приготовьте ароматный и сочный лимонный пирог. Это отличный десерт к чаю. Нотки лимона придают вкусу свежести. Угощайтесь!
Описание приготовления:
В теплом виде пирог очень вкусный. Чем-то напоминает рисовую запеканку. К пирогу можно подать сметану или джем. Попробуйте! Очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сахар — 80 грамм;
- Цедра лимона — 1 ст. ложек;
- Яйцо — 2 штуки;
- Желток яичный — 2 штуки;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Черная смородина — 80 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Итальянский лимонный пирог»

Рис для пирога отварите в молоке до готовности. Можно даже его немного разварить.

Добавьте в горячий рис сахар, ванилин, цедру лимона и черную смородину. Перемешайте.

Отдельно взбейте яйца и желтки.

Смешайте с рисовой массой.

Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.

Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!






