Воскресенье , 9 мая 2021


Аджика со сливами и помидорами

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.

Описание приготовления:

Аджику делают не только из помидоров, но и из слив, перца и других видов овощей и фруктов. Выход готовой аджики составляет 2 литра.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Закуски / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 5 штук;
  • Специи к аджике — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2-3 чайных ложек;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика со сливами и помидорами»

Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 1

Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.

Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 2

Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.

Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 3

Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.

Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 4

Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в чистые, но тогда хранить готовую аджику в холодильнике.

Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 5

Вот такая аджика вышла.

Аджика со сливами и помидорами

Смотрите также

Аджика из зеленых помидоров на зиму

  Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления «зеленой аджики» (или аджики …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *