Аджика со сливами и помидорами
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.
Описание приготовления:
Аджику делают не только из помидоров, но и из слив, перца и других видов овощей и фруктов. Выход готовой аджики составляет 2 литра.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Закуски / Аджика
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Слива — 1 килограмм;
- Помидоры — 5 штук;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Болгарский перец — 5 штук;
- Специи к аджике — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2-3 чайных ложек;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 10
Как приготовить «Аджика со сливами и помидорами»
Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.
Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.
Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.
Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в чистые, но тогда хранить готовую аджику в холодильнике.
Вот такая аджика вышла.