Плов из баранины

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

Описание приготовления:

Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной — самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 900 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 5 штук (небольшого размера);
  • Головка чеснока — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов из баранины»

Плов из баранины

Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии

Плов из баранины

Лук нарезаем полукольцами.

Плов из баранины

Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Плов из баранины

Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.

Плов из баранины

Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.

Плов из баранины

Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Плов из баранины

Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.

Плов из баранины

Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.

Плов из баранины

Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.

Плов из баранины

Готово. Приятного аппетита! )

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»