Четверг , 22 февраля 2024


Сырники без жарки

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники.

Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные сырники, их необязательно нужно жарить на сковороде в большом количестве масла. Намного проще и полезнее запечь все сырники в духовке. А если вы еще приготовите для них сметанный соус с маком, то блюдо получится очень вкусным и нежным.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 170 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Зерна мака — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 16

Как приготовить «Сырники без жарки»

Сырники без жарки - фото шаг 1

Сразу включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, пока вы подготавливаете тесто. Затем в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним домашний творог или творог в брикетах, всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.

Сырники без жарки - фото шаг 2

Просейте муку через сито несколько раз, затем соедините ее с разрыхлителем и содой, чтобы сырники получились пышными. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и замесите тесто.

Сырники без жарки - фото шаг 3

Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и присыпьте его мукой. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на шестнадцать небольших частей равного размера.

Сырники без жарки - фото шаг 4

Застелите противень пергаментом для запекания. Сформируйте из теста сырники и выложите их на пергамент. Смажьте сырнички сметаной.

Сырники без жарки - фото шаг 5

В духовку поставьте противень с сырниками. Запекайте блюдо двадцать минут, пока не появится коричневая корочка.

Сырники без жарки - фото шаг 6

В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек заранее растопленного сливочного масла, мак, стакан сметаны, ложку сахара, ванилин и корицу. Все это перемешайте и нагрейте на плите.

Сырники без жарки - фото шаг 7

Сырники остудите, достаньте из духовки и выложите в жаропрочную посуду. Залейте получившейся массой и снова поставьте в духовку. Запекайте пять минут и подавайте к столу.

Как приготовить идеальные сырники? (И пожарить без масла)

Смотрите также

Дрожжевое тесто для оладий

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *