Сырники без жарки
В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники.
Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные сырники, их необязательно нужно жарить на сковороде в большом количестве масла. Намного проще и полезнее запечь все сырники в духовке. А если вы еще приготовите для них сметанный соус с маком, то блюдо получится очень вкусным и нежным.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Мука пшеничная высшего сорта — 170 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Зерна мака — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 16
Как приготовить «Сырники без жарки»
Сразу включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, пока вы подготавливаете тесто. Затем в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним домашний творог или творог в брикетах, всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.
Просейте муку через сито несколько раз, затем соедините ее с разрыхлителем и содой, чтобы сырники получились пышными. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и замесите тесто.
Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и присыпьте его мукой. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на шестнадцать небольших частей равного размера.
Застелите противень пергаментом для запекания. Сформируйте из теста сырники и выложите их на пергамент. Смажьте сырнички сметаной.
В духовку поставьте противень с сырниками. Запекайте блюдо двадцать минут, пока не появится коричневая корочка.
В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек заранее растопленного сливочного масла, мак, стакан сметаны, ложку сахара, ванилин и корицу. Все это перемешайте и нагрейте на плите.
Сырники остудите, достаньте из духовки и выложите в жаропрочную посуду. Залейте получившейся массой и снова поставьте в духовку. Запекайте пять минут и подавайте к столу.