Понедельник , 29 ноября 2021


Компот из алычи на зиму

 

Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он — полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется разбавлять.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Алыча — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 8-9

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку, не переборщив с сахаром, скажу сразу, что правильная пропорция — 300 грамм сахара на каждый литр воды, а ягоды у вас должны занимать чуть больше трети пространства банки. Тогда компот получается не слишком сладким, но густым и насыщенным, с ярким цветом и теплым ароматом. Рекомендую!

1. Итак, все ягоды моем, отчищаем от мелких веточек и листочков, и, если хотите, избавьтесь также и от косточек. Я обычно бросаю ягодки целыми.

2. Теперь в предварительно стерилизованную банку выкладываем ягоды примерно на треть банки, заливаем кипятком, и оставляем под крышкой постоять примерно на 15 минут.

3. Сироп сливаем в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем сахар, и кипятим, пока весь сахар не растворится.

4. Заливаем наш сладкий сироп обратно по банкам, и сразу же закатываем их чистыми крышками.

Заворачиваем наши банки в одеяло, и ждем полного остывания, после чего компот можно отправлять в темное сухое место ждать своего часа. Компот из алычи на зиму в домашних условиях всегда получается терпковатым и насыщенным, поэтому разбавляйте его водой, и подавайте к праздничному столу или просто к семейному обеду, гости точно оценят!.

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ??? КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Смотрите также

Компот из яблок и кизила

Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *