Понедельник , 6 декабря 2021


Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

В нашей семье голубцы — одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.

Описание приготовления:

Голубцы быстрого приготовления любят даже мои дети и с удовольствием их едят, это при том, что обычно просто невозможно накормить их ни рисом, ни тем более капустой. В этом блюде все настолько хорошо сочетается, все вкусы настолько подобраны, что не любить такие голубцы невозможно. Очень советую к приготовлению!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 грамм;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Томатный сок — 100-150 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ленивые голубцы в томатном соусе»

Ленивые голубцы в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы. Приятного аппетита!

Рецепт блюда/Ленивые голубцы с куриного мяса в томатном соусе/Как приготовить/Способ приготовления/

Смотрите также

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *