Домашний пирог с миндалем и глазурью

Нежный, сочный пирог с приятным ароматом меда. Нигде раньше не видел такого рецепта, поэтому уверен, что стоит его обязательно сделать.
Расскажу, как приготовить домашний пирог с миндалем и глазурью.
Описание приготовления:
Сделать такой пирог совсем не сложно. Сложнее удержаться от того, чтобы не отрезать себе кусочек до окончательного его приготовления. Пирог отлично подойдет к чаю или же подайте его на праздничный стол. Итак, приступаем к процессу выпечки!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мёд / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мед — 1/4 стакана (+2 столовые ложки для глазури);
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Миндальный экстракт — 3-5 капель;
- Йогурт — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Миндаль — 1/3 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашний пирог с миндалем и глазурью»

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.

2. В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.

3. Взбивайте около 2 минут, затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте еще пару минут.

4. Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, еще раз перемешайте.

5. Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.

6. Введите йогурт и снова размешайте.

7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.

8. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 минут.

9. Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке около 5 минут.

10. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки меда, молоко.

11. Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.

12. Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 15 минут, лучше на 40-60 минут.

13. Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.






