Суббота , 13 июля 2024


Домашний пирог с миндалем и глазурью

Нежный, сочный пирог с приятным ароматом меда. Нигде раньше не видел такого рецепта, поэтому уверен, что стоит его обязательно сделать.

Расскажу, как приготовить домашний пирог с миндалем и глазурью.

Описание приготовления:

Сделать такой пирог совсем не сложно. Сложнее удержаться от того, чтобы не отрезать себе кусочек до окончательного его приготовления. Пирог отлично подойдет к чаю или же подайте его на праздничный стол. Итак, приступаем к процессу выпечки!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мёд / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мед — 1/4 стакана (+2 столовые ложки для глазури);
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Миндальный экстракт — 3-5 капель;
  • Йогурт — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Миндаль — 1/3 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашний пирог с миндалем и глазурью»

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 2

2. В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 3

3. Взбивайте около 2 минут, затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте еще пару минут.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 4

4. Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, еще раз перемешайте.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 5

5. Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 6

6. Введите йогурт и снова размешайте.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 8

8. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 минут.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 9

9. Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке около 5 минут.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 10

10. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки меда, молоко.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 11

11. Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 12

12. Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 15 минут, лучше на 40-60 минут.

Домашний пирог с миндалем и глазурью - фото шаг 13

13. Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *