Воскресенье , 1 октября 2023


Пироги с маком

Гости на пороге, а у вас нечего поставить на стол к чаю? Рекомендую вам быстрый, вкусный и простой рецепт, как приготовить пироги с маком, которые можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Описание приготовления:

Всем хорошо известны пироги с маком из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня расскажу о простом и доступном рецепте пирога без теста, а на основе тертого яблока. К нему можно добавить тертую тыкву или кабачки. Пирог к столу подают уже остывшим.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мак — 100 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Лимонная цедра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пироги с маком»

Пироги с маком - фото шаг 1

1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.

Пироги с маком - фото шаг 2

2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.

Пироги с маком - фото шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Пироги с маком - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его из формы и остудите.

Пироги с маком - фото шаг 5

5. Подавайте пирог уже остывшим, со сгущенкой. Приятного аппетита!

Сочная МАКОВАЯ НАЧИНКА для выпечки Вкусная и Ароматная ВЫПЕЧКА НА ПРАЗДНИК

Смотрите также

Французский грушевый пирог

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *