Пироги с маком
Гости на пороге, а у вас нечего поставить на стол к чаю? Рекомендую вам быстрый, вкусный и простой рецепт, как приготовить пироги с маком, которые можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Описание приготовления:
Всем хорошо известны пироги с маком из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня расскажу о простом и доступном рецепте пирога без теста, а на основе тертого яблока. К нему можно добавить тертую тыкву или кабачки. Пирог к столу подают уже остывшим.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мак — 100 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Яблоки — 2 штуки;
- Лимонная цедра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пироги с маком»
1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.
2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его из формы и остудите.
5. Подавайте пирог уже остывшим, со сгущенкой. Приятного аппетита!