Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии.

Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

Описание приготовления:

Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете!

Рецепт:

1. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в ней мед.

2. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке.

3. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным».

4. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше.

5. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку.

Пусть остынет минут 15-20. Не успел?.. Съели прямо горячим?! Не расстраивайтесь, с этим хлебом такое бывает — просто вдохните поглубже и заложите новую порцию продуктов в хлебопечку!

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 560 грамм;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-5

Хлеб рецепт! ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»