Гуакамоле классический
Это одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни в домашних условиях. Я покажу, как приготовить гуакамоле классический без лишних хлопот, а вы сможете повторить рецепт. Это потрясающе!
Описание приготовления:
Это пикантная, аппетитная холодная закуска, которая внесет невероятное разнообразие в ваше ежедневное меню. Подавать к столу гуакамоле можно с хрустящими мексиканскими чипсами, которые называются «Начос». Хотите попробовать нечто совершенно непривычное? Тогда это закуска из авокадо — именно то, что вам нужно!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука (маленькая);
- Чили — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Авокадо — 3 штуки;
- Петрушка — 1/3 пучка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Гуакамоле классический»
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется.
2. Удобнее всего готовить гуакамоле в ступке, но можно воспользоваться и просто глубокой тарелкой и вилкой. Соедините измельченную петрушку, лук, чили и щепотку соли.
3. С помощью пестика разомните все до однородности.
4. После добавьте мякоть авокадо.
5. Продолжайте разминать. Тут важно, чтобы консистенция получилась однородной, но это не должно быть пюре!
6. Выложите туда же измельченный помидор.
7. И уже ложкой перемешайте все до однородности. Вот и все, гуакамоле классический можно подавать к столу.