Хинкали по-грузински
Тающие во рту нежные и сочные хинкали — это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.
Описание приготовления:
Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали — это те же пельмени — мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали — настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Свинина — 350 грамм;
- Лук — 2-3 штук;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Мука — 4 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хинкали по-грузински»
Промойте мясо, зелень, лук.
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр — 10-12 см., толщина — 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще — хинкали будут не вкусными.
Теперь выкладываем начинку — по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)