Среда , 24 апреля 2024


Безе с клубникой

 

Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления безе с клубникой. Вам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки, крахмал, сахарная пудра, тростниковый сахар, бальзамический уксус, сливки, клубника и ваниль. Безе выпекается в духовке, затем украшается маринованной клубникой и взбитыми сливками. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 грамм;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Белки яичные — 5 штук;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Уксус бальзамический — 3 ст. ложки;
  • Сахар тростниковый — 2 ст. ложки;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Крахмал кукурузный — 2 чайных ложки;
  • Ваниль — 1/6 грамма

Количество порций: 4

Как приготовить «Безе с клубникой»

Безе с клубникой - фото шаг 1

Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.

Безе с клубникой - фото шаг 2

Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.

Безе с клубникой - фото шаг 3

Клубнику промойте и порежьте на четыре части.

Безе с клубникой - фото шаг 4

Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.

Безе с клубникой - фото шаг 5

На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.

Безе с клубникой - фото шаг 6

В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.

Безе с клубникой - фото шаг 7

Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.

Безе с клубникой - фото шаг 8

Взбиваем сливки в пышную массу.

Безе с клубникой - фото шаг 9

Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.

Безе с клубникой - фото шаг 10

Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Безе с клубникой — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *