Безе с клубникой

Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления безе с клубникой. Вам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки, крахмал, сахарная пудра, тростниковый сахар, бальзамический уксус, сливки, клубника и ваниль. Безе выпекается в духовке, затем украшается маринованной клубникой и взбитыми сливками. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Клубника — 350 грамм;
- Сахарная пудра — 300 грамм;
- Белки яичные — 5 штук;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Уксус бальзамический — 3 ст. ложки;
- Сахар тростниковый — 2 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Крахмал кукурузный — 2 чайных ложки;
- Ваниль — 1/6 грамма
Количество порций: 4
Как приготовить «Безе с клубникой»
Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.
Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.
Клубнику промойте и порежьте на четыре части.
Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.
На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.
В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.
Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.
Взбиваем сливки в пышную массу.
Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.
Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!