Настоящий осетинский пирог

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками.

Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.

Описание приготовления:

Такие пироги вас приятно удивят и порадуют, они сытные и питательные. Это отличная альтернатива привычной пицце. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, например, картошку с грибами и луком, сыр с грибами, а также мясную, овощную начинки (или сырную). Можно приготовить сразу несколько пирогов с разными начинками и предложить своим домашним на выбор.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Мука — 440 грамм (2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста);
  • Вода — 300 грамм (100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Картошка — 4 штуки;
  • Творог — 200 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Настоящий осетинский пирог»

Настоящий осетинский пирог - фото шаг 1

1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.

Настоящий осетинский пирог - фото шаг 2

2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.

Настоящий осетинский пирог - фото шаг 3

3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.

Настоящий осетинский пирог - фото шаг 4

4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.

Настоящий осетинский пирог - фото шаг 5

5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.

Осетинские пироги по семейному рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»