Настоящий осетинский пирог
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками.
Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.
Описание приготовления:
Такие пироги вас приятно удивят и порадуют, они сытные и питательные. Это отличная альтернатива привычной пицце. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, например, картошку с грибами и луком, сыр с грибами, а также мясную, овощную начинки (или сырную). Можно приготовить сразу несколько пирогов с разными начинками и предложить своим домашним на выбор.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Мука — 440 грамм (2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста);
- Вода — 300 грамм (100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста);
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Картошка — 4 штуки;
- Творог — 200 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Настоящий осетинский пирог»
1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.
2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.
4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.
5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.