Закрытая пицца из слоеного теста
Вкусная и необычная закрытая пицца из слоеного теста понравится всей вашей семье. Готовится быстро, а начинку всегда можно приготовить разную.
Описание приготовления:
Закрытая пицца из слоеного теста готовится легко и быстро, главное иметь в наличии тесто и ингредиенты для начинки. Я использовала молочные сосиски, немного помидоров, грибов и сыра. Получается очень вкусно и сытно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 грамм;
- Сосиски — 150 грамм;
- Грибы — 100 грамм (вешенки или шампиньоны);
- Лук репчатый — 70 грамм;
- Помидоры — 80 грамм;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Майонез — 0,5 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Масло растительное — 1 cт. ложка (для обжаривания).
Количество порций: 2
Как приготовить «Закрытая пицца из слоеного теста»
Подготовьте ингредиенты для приготовления закрытой пиццы из слоеного теста.
Нарежьте полосками грибы и лук. Грибы можно использовать любые.
Для начинки обжарьте грибы с луком до мягкости в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Также для начинки нарежьте колечками сосиски, помидоры и натрите сыр на терке.
Раскатайте слоеное тесто в виде круга диаметром 20-22 см.
Одну половину теста смажьте майонезом и кетчупом, выложите начинку из грибов, колбасы и помидоров.
Присыпьте начинку сыром.
Заверните край теста на сторону начинки и защипните края. Закрытая пицца почти готова.
Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут. Румяная пицца готова. Немного остудите ее.
Подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!