Хинкали на пару
Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку.
Описание приготовления:
Не поленитесь и сделайте данный рецепт сами. Он разительно отличается от магазинных полуфабрикатов. Вы получите настоящее грузинское национальное блюдо. Обязательно запишите себе, как приготовить хинкали на пару со свининой. Ароматная и сытная начинка идеально сочетается с мягким тестом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Свинина с салом — 500 грамм;
- Зелень — 50 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Вода — 350 миллилитров (150 мл — в начинку, 200 мл — в тесто);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хинкали на пару»
Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавьте зелень, соль, воду и перец. Фарш тщательно перемешайте.
Теперь займитесь тестом. Смешайте муку с водой и половиной чайной ложки соли.
Затем добавьте яйцо. Замешайте тесто.
Разделите тесто на равные куски. Раскатайте их в лепёшки в 12 см диаметром.
В центр выложите фарш. Сформируйте из теста хинкали, заворачивая и скручивая края в центр.
Поставьте в мультиварке режим «варка на пару». Готовьте хинкали до готовности. Приятного аппетита!