Маринованная морковь по-корейски
Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов.
Описание приготовления:
Очень интересный вариант рецепта моркови по-корейски. Он позволяет сделать закатку продукта на зиму. Для этого не требуется кипячения салата или дополнительной стерилизации. Достаточно сделать дважды заливку. Первый раз залейте простой кипяченой водой. А второй – кипящим маринадом.
Рецепт недорогой, но требует наличия специальной приправы для этого блюда.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Морковь — 1 килограмм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец острый — 1 штука;
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Масло — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованная морковь по-корейски»
1. Сначала разделите чеснок на зубчики и очистите его. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте его к тертой моркови.
2. На дно каждой банки положите по кусочку порезанного острого перца. Сверху заполните тертой морковью, перемешанной с чесноком. Вскипятите воду. Залейте кипящей водой каждую банку. Оставьте минут на 10.
3. Тем временем подготовьте маринад. Соедините соль, сахар, приправу, постное масло с 0,5 литра воды и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите пару минут.
4. Слейте воду из банок по истечении 10 минут. Кипящий маринад разлейте по банкам с заготовкой. Закатайте консервными крышками. Поставьте в прохладное место.