Суббота , 20 апреля 2024


Белая шоколадная глазурь

Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога.

Всего 15 минут — и глазурь уже готова.

Описание приготовления:

Глазурь чаще всего готовят из черного шоколада, поскольку работать с белым немного сложнее. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем использовать при необходимости. Воспользуйтесь миксером, благодаря ему вы сможете быстрее справиться с этой задачей.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 2,5 стакана;
  • Белый шоколад — 170 грамм;
  • Жирные сливки — 1/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Белая шоколадная глазурь»

Белая шоколадная глазурь - фото шаг 1

1. Используйте качественный белый шоколад, нарубите его небольшими кусочками и переложите в миску.

Белая шоколадная глазурь - фото шаг 2

2. Отправьте шоколадную крошку в микроволновую печь при 50% мощности, готовьте 30 секунд, достаньте миску и размешайте шоколад. Снова отправьте в микроволновку, достаньте и размешайте лопаткой.

Белая шоколадная глазурь - фото шаг 3

3. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут с помощью миксера.

Белая шоколадная глазурь - фото шаг 4

4. Добавьте к взбитому маслу жирные сливки и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.

Белая шоколадная глазурь - фото шаг 5

5. Введите растопленный белый шоколад к масляной смеси.

Белая шоколадная глазурь - фото шаг 6

6. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте несколько минут.

Белая шоколадная глазурь - фото шаг 7

7. Используйте глазурь для украшения или заполнения десертов.

Смотрите также

Глазурь на торт

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *