Белая шоколадная глазурь
Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога.
Всего 15 минут — и глазурь уже готова.
Описание приготовления:
Глазурь чаще всего готовят из черного шоколада, поскольку работать с белым немного сложнее. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем использовать при необходимости. Воспользуйтесь миксером, благодаря ему вы сможете быстрее справиться с этой задачей.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 2,5 стакана;
- Белый шоколад — 170 грамм;
- Жирные сливки — 1/4 стакана;
- Ванильный экстракт — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Белая шоколадная глазурь»
1. Используйте качественный белый шоколад, нарубите его небольшими кусочками и переложите в миску.
2. Отправьте шоколадную крошку в микроволновую печь при 50% мощности, готовьте 30 секунд, достаньте миску и размешайте шоколад. Снова отправьте в микроволновку, достаньте и размешайте лопаткой.
3. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут с помощью миксера.
4. Добавьте к взбитому маслу жирные сливки и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.
5. Введите растопленный белый шоколад к масляной смеси.
6. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте несколько минут.
7. Используйте глазурь для украшения или заполнения десертов.