Пшеничные котлеты
Предлагаю простой рецепт вегетарианских котлет из пшеничной крупы с добавлением сыра и зелени. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или в духовке.
Описание приготовления:
Сыр и зелень удачно дополняют котлеты и наполняют их вкусом. Зелень можно выбирать по своему вкусу: укроп, петрушка, шпинат или кинза.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр твердый — 60-70 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Перец черный — 1 по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пшеничные котлеты»
1. Подготовим ингредиенты.
2. В миске вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4. Добавляем рубленную зелень.
5. Тертый сыр добавляем к остальным ингредиентам. Немного сыра оставим, чтобы посыпать готовые горячие котлеты.
6. Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Затем, пшеничную кашу немного остужаем и выкладываем в миску.
7. Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 15 минут.
8. Горячие котлеты посыпаем тертым сыром и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе. Как только появилась легкая корочка, котлеты можно вынимать из духовки.