Пирог «Минарет»
Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- мука — 400 грамм;
- дрожжи — 25 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 0,5 стакана;
- маргарин — 100 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- мед — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка;
- курага — 0,5 килограмма;
- грецкие орехи — 200-300 грамм;
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
- Просеиваем муку.
- Делаем в середине муки углубление, в которое вливаем 0,5 стакана молока. Затем крошим в молоко дрожжи.
- Накрываем муку салфеткой и оставляем на 20 минут подходить.
- По истечении времени вливаем в углубление еще 0,5 стакана молока. Добавляем растопленное масло, взбитое яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет покрываться пузырями. Затем снова накрываем его полотенцем и оставляем на 40 мин.
- Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Курагу замачиваем в горячей воде, чтобы она размякла.
- Орехи измельчаем в крошку в кофемолке.
- Распаренную курагу раскрываем руками и вкладываем туда немного орехов и сахара или меда.
- Раскатываем готовое тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Придав тесту круглую форму, не забудьте оставить небольшие бортики для того, чтобы не вытекала начинка.
- Смазываем сверху тесто медом и укладываем фаршированную курагу.
- Оставляем пирог на десять минут для подъема. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
- Выпекаем пирог 50 минут-час.
- Готовый пирог смазываем сметаной, даем остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!