Запеканка из брокколи и шпината
Этот рецепт предусматривает приготовление запеканки в мультиварке, но для духовки такое же количество ингредиентов также останется уместным.
Готовить запеканку можно в обычной форме в духовке.
Описание приготовления:
Предлагаю вам отличный способ поужинать полезными продуктами или плотно позавтракать. Брокколи со шпинатом и яйцами — потрясающее блюдо, готовить которое можно в духовке или в мультиварке. При желании можно добавить ветчину, колбасу и даже курицу. В данном случае используются только шпинат, шампиньоны и брокколи.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штук;
- Брокколи — 300 грамм;
- Шпинат — 200 грамм (свежий или замороженный);
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Запеканка из брокколи и шпината»
1. Предлагаю отличный рецепт для легкого ужина или питательного завтрака. Готовится запеканка из брокколи и шпината в мультиварке или в духовке.
2. В мультиварку отправляем жариться грибы. Лучше брать шампиньоны или вешенки. Жарить можно в мультиварке или на сковороде (если запеканка готовится в духовке).
3. Отправляем к грибам в середине жарки шпинат, его также необходимо обжарить. Шпинат в данном случае используется замороженный, но можно брать и свежий.
4. Практически сразу отправляем на сковороду (или в мультиварку) брокколи. Жарим все до готовности.
5. Взбиваем яйца с солью, при желании можно добавить майонез и немного молока. В данном случае яйца взбиваем в чистом виде.
6. Заливаем яичной массой обжаренные овощи, запекаем все до готовности. В мультиварке это делается в режиме «Выпечка» и занимает около 25 минут, в духовке времени на это уйдет примерно такое же количество времени.
7. Когда наша запеканка из брокколи и шпината будет готова, нарезаем ее на части и подаем к столу в горячем виде. По плотности она будет, как пирог, поэтому резаться будет легко.