Суббота , 13 июля 2024


Торт «Маковка» из блинов

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка».

Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить торт «Маковка» из блинов. Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком. Симпатичный и мягкий, он не нуждается в украшении, мак делает его необычным и таким особенным. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр (500 мл в крем, 500 мл в тесто);
  • Яйцо — 6 штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем);
  • Соль — 2 щепотки (в тесто);
  • Сахар — 200 грамм (170 г в крем, 30 г в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (в тесто);
  • Мука пшеничная — 550 грамм (500 в тесто, 50 г в крем);
  • Масло растительное без запаха — 40 миллилитров (в тесто);
  • Масло сливочное — 100 грамм (в крем);
  • Мак — 4 ст. ложки (в крем);
  • Вода газированная — 200 миллилитров (в тесто).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Маковка» из блинов»

Торт

1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!

Торт

2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

Торт

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

Торт

4. Готово.

Торт

5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

Торт

6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

Торт

7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

Торт

8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

Торт

9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

Торт

10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

Торт

11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

Торт

12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

Торт

13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

Торт

14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

Торт Маковка из блинов с заварным маковым кремом

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *