Понедельник , 6 декабря 2021


Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.

Описание приготовления:

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш — это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго — слишком жидкий. Но как его не назови — это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / По-деревенски
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Смалец — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Паста томатная — 1 ст. ложка;
  • Бульон мясной — 500 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Тмин — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1/2 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Гуляш по-венгерски с клецками»

Гуляш по-венгерски с клецками

Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.

Гуляш по-венгерски с клецками

Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.

Гуляш по-венгерски с клецками

Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.

Гуляш по-венгерски с клецками

Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Бограч. Настоящий венгерский рецепт. Готовит Никита Сергеевич

Смотрите также

Говядина с подливкой

Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *