Понедельник , 8 июля 2024


Острый соус для курицы

 

Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит.

Описание приготовления:

Для приготовления острого соуса порежьте перчики и потушите их с лимонным соком. Затем добавьте соль, чеснок, паприку и измельчите блендером в соус. Полейте им куриные грудки и запеките в духовке в течение получаса. На стол подавайте с отварным картофелем и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Куриная грудка / Острый перец
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Острый соус для курицы»

Острый соус для курицы - фото шаг 1

Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.

Острый соус для курицы - фото шаг 2

Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.

Острый соус для курицы - фото шаг 3

Затем добавьте соль, чеснок, паприку и измельчите блендером в соус.

Острый соус для курицы - фото шаг 4

Полейте им куриные грудки и запеките в духовке в течение получаса. На стол подавайте с отварным картофелем и свежими помидорами.

Смотрите также

Подлива белая

  Белая подлива — блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *