Понедельник , 27 мая 2024


Морковная запеканка с творогом

Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления морковной запеканки с творогом некоторых введет в заблуждение. Как же разобраться? Секрет в сахаре, друзья! Если добавить его побольше на ту пропорцию, на которую расчитана наша запеканка — Вы получите изумительный десерт! Он порадует как детей, так и тех, кто помнит запеканки еще из далекого детства…

Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Соль — 1\2 чайных ложек;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 50 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Творог — 500 грамм (5-9% жирности);
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковная запеканка с творогом»

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 1

1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 2

2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет — сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 3

3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 4

4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 5

5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 6

6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 7

7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.

Творожно-морковная запеканка — твой БЕЛКОВЫЙ ужин!

Смотрите также

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *