Закрытый пирог с картошкой

Очень нежный, аппетитный и сытный закрытый пирог с картошкой в домашних условиях рекомендую вам приготовить на завтрак, ужин или в качестве перекуса, например. Его можно брать с собой в дорогу.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт закрытого пирога с картошкой, с сюрпризом. В начинку, кроме свежей зелени, вы можете добавить также кусочки куриного филе, например, или тертый сыр. Это очень классный вариант несладкой выпечки для всей семьи. А с пошаговыми рекомендациями справится даже новичок на кухне.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Слоеное тесто — 500-800 грамм (в зависимости от размера формы);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закрытый пирог с картошкой»

Закрытый пирог с картошкой - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте тоненькими пластинками.

Закрытый пирог с картошкой - фото шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку. Измельчите зеленый лук и петрушку, добавьте вместе с солью, перцем или другими специями по вкусу. Все как следует перемешайте.

Закрытый пирог с картошкой - фото шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайте тесто, выложите на дно. В данном случае в рецепте приготовления закрытого пирога с картошкой используется слоеное бездрожжевое тесто. Распределите сверху начинку.

Закрытый пирог с картошкой - фото шаг 4

4. Раскатайте еще один пласт теста, выложите его сверху. Вбейте желток, смажьте им верх. Отправьте пирог в духовку и выпекайте минут 35-45 до румяности.

Закрытый пирог с картошкой - фото шаг 5

5. После выпекания дайте ему немного остыть, а затем аккуратно острым ножом срежьте верхушку. Выложите густые сливки или сметану со специями, например.

Закрытый пирог с картошкой - фото шаг 6

6. Аккуратно накройте верхушкой. Вот и все, аппетитный закрытый пирог с картошкой в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Как я готовил пирог с картошкой и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»