Торт «Баварезе»
Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт.
Так почему бы не побаловать себя?
Описание приготовления:
Этот рецепт основан на легком креме, состоящем из простых ингредиентов с добавлением сливок. Теста в нем немного. Небольшая нежная корзинка под фрукты наполнена вкусным кремом, который превосходно сочетается со слегка сладковатым тестом. Изящный и вместе с тем очень доступный рецепт торта «Баварезе» под силу приготовить дома самостоятельно, тем более с такими подробными рекомендациями.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 60 грамм (Для теста 50 г., для крема 10 г.);
- Мука — 35 грамм;
- Крахмал — 22 грамм (Для теста — 17 г., для крема — 5 г.);
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливки 33% — 125 миллилитров;
- Ваниль — по вкусу;
- Желтки — 5 штук;
- Желатин — 25 грамм;
- Ягоды — по вкусу;
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 8-16
Как приготовить «Торт «Баварезе»»
1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.
2. Крахмал добавьте к муке. Просейте и соедините с воздушной, яичной смесью.
3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.
4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.
5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.
6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.
8. Взбейте сливки, чтобы они стали пышными и густыми. Соедините с остывшим кремом.
9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.