Торты, пирожные

Торт «Баварезе»

Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт.

Так почему бы не побаловать себя?

Описание приготовления:

Этот рецепт основан на легком креме, состоящем из простых ингредиентов с добавлением сливок. Теста в нем немного. Небольшая нежная корзинка под фрукты наполнена вкусным кремом, который превосходно сочетается со слегка сладковатым тестом. Изящный и вместе с тем очень доступный рецепт торта «Баварезе» под силу приготовить дома самостоятельно, тем более с такими подробными рекомендациями.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 60 грамм (Для теста 50 г., для крема 10 г.);
  • Мука — 35 грамм;
  • Крахмал — 22 грамм (Для теста — 17 г., для крема — 5 г.);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливки 33% — 125 миллилитров;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Желтки — 5 штук;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 8-16

Как приготовить «Торт «Баварезе»»

Торт

1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.

Торт

2. Крахмал добавьте к муке. Просейте и соедините с воздушной, яичной смесью.

Торт

3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.

Торт

4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.

Торт

5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.

Торт

6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Торт

7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.

Торт

8. Взбейте сливки, чтобы они стали пышными и густыми. Соедините с остывшим кремом.

Торт

9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»