Фарш для голубцов
Сколько бы полуфабрикатов не продавалось, ничто не сравнится с домашней едой. Спасибо знакомому повару за этот рецепт — приготовил голубцы для жены — сказала, это были вкуснейшие голубцы в её жизни.
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина (без кости) — 400 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Лук — 4 штуки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
В фарш для голубцов можно использовать говядину, свинину либо смесь мяса, как вам больше нравится. В этом случае я использую говядину.
Как приготовить фарш для голубцов?
1. Промойте мясо, порежьте на куски, освободите его от пленок и сухожилий. Пропустите через мясорубку.
2. Очистите лук. Две луковицы пропустите с мясом через мясорубку Еще две луковицы мелко порежьте и обжарьте на разогретой сковороде на масле на среднем огне. Лук жарим до мягкости, помешивая. Жареный лук также добавьте в фарш.
3. Промойте рис и поставьте вариться в подсоленной воде. Соотношение воды к рису должно быть один к шести. Сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Готовность риса проверяйте, пробуя.
4. После того, как рис стечет, смешайте его с фаршем. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Фарш для голубцов готов к применению. Осталось приготовить остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!