Пятница , 29 марта 2024


Гуляш из свинины в духовке

Гуляш из свинины в духовке

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Красное вино — 100 миллилитров;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Чеснок в духовке — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Сытное и вкусное блюдо гуляш.

И, хотя по классическому рецепту гуляш готовят на костре и из говядины, я думаю, что гуляш приготовленный из свинины да в духовке, практически ничем не хуже. Попробуем? Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины в духовке. Итак, приступим.

1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в посуду, в которой будем готовить в духовке.

2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на полу кольца, чеснок измельчаем. Добавляем на сковороду, на которой жарилось мясо, ложку растительного масла и обжариваем лук с чесноком минут 3-4 затем перекладываем к мясу.

3. Чистим картошку, у перца удаляем сердцевину с семенами. Помидоры и картошку нарезаем небольшими кубиками, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к мясу.

4. Наливаем к будущему гуляшу вино и пол стакана воды или бульона, добавляем соль и специи.

5. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В середине процесса можно перемешать гуляш.

Вот и все, пора к столу

Жаркое из свинины в духовке

Смотрите также

Гуляш в горшочках

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *