Суббота , 20 апреля 2024


Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный — вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях!

Получается вкусная, сытная выпечка.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пирог с баклажаном и перцем. Вкусно, нежно, ароматно и очень по-летнему! Я люблю добавлять базилик и орегано в качестве специй, но если вам не нравится горечь от баклажанов и базилика, выбирайте более нежные приправы. Удачи вам!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм (тесто);
  • Масло сливочное — 100 грамм (тесто);
  • Баклажаны — 300 грамм;
  • Сливки жирные — 150 миллилитров;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Вода — 3-4 ст. ложек (должна быть ледяной; тесто);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок (небольшого размера, можно брать другую зелень);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу (в начинку).

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с баклажанами»

Пирог с баклажанами - фото шаг 1

1. Для теста смешаем просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, и немного соли. Все это выкладываем в блендер и замешиваем с его помощью тесто. Добавляем по столовой ложке воды. Количество воды регулируйте сами, тесто должно быть пригодным к лепке. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на полчаса.

Пирог с баклажанами - фото шаг 2

2. Формируем лепешку и разровняем по форме, делая бортики и дырочки. Основу ставим в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 10 минут (сверху положите утяжелитель), а потом ещё на 5 минут (без утяжелителя). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла вся горечь. Затем промоем их и обсушим бумажным полотенцем.

Пирог с баклажанами - фото шаг 3

3. Сделаем заливку: смешаем измельченную зелень, специи, чеснок, сыр, тертый на терке с яйцом и сливками. Все хорошо перемешаем.

Пирог с баклажанами - фото шаг 4

4. Теперь выкладываем на запеченную основу кусочки и баклажанов, заливаем соусом.

Пирог с баклажанами - фото шаг 5

5. Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса.

Пирог с баклажанами - фото шаг 6

6. Готово! Приятного аппетита!

Такого вы ещё не ели! Пирог с БАКЛАЖАНАМИ рассыпчатое тесто и ароматная начинка овощной пирог

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *