Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Если нужно быстро и легко, но вкусно и сытно приготовить ужин, то картофельная запеканка отлично для этого подойдет. Яркая, с пикантной ноткой, аппетитная — она достойна и праздничного стола.
Описание приготовления:
Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, ведь готовятся они очень легко. Из простого набора продуктов можно приготовить великолепную, ароматную и очень вкусную запеканку на ужин или даже на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить картофельную запеканку с грибами и помидорами. Сытное, вкусное, с пикантной ноткой блюдо понравится всей вашей семье. А если заменить обычный майонез на постный, то у вас получится отличное блюдо для дней поста.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Шампиньоны — 0,5 килограмма;
- Репчатый лук — 2-3 штук;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Майонез или сметана — 4-5 ст. ложек;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1 cт. ложка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1-2 щепоток (по вкусу);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»
Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Мелко шинкуем лук и вместе с грибами обжариваем до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Картофель необходимо почистить и поставить вариться до готовности. Затем разминаем его в пюре, солим и добавляем перец по вкусу.
Жареные остывшие грибы пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
Делим пюре на 3 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму.
Дальше выкладываем грибной фарш и снова картофельное пюре.
Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем на слой из пюре.
Дальше снова картофельное пюре, которое смазываем сметаной или майонезом.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Но следите за запеканкой, готовьте до образования румяной корочки.